За что вы бросили меня, за что?

iС детских площадок доносится радостный визг. Счастливые родители с умилением наблюдают за своими толстощекими карапузами, которые лепят песочные куличики, катаются паровозиком с горки, играют в салки. А есть такие площадки, на которых играют никому не нужные дети. Также существуют бездетные семьи, которые грезят услышать в своем доме детский смех, но их мечта неосуществимая по медицинским показаниям. Они тратят сотни тысяч на услуги врачей, чтобы однажды начать прогуливаться по двору с коляской. Но далеко не всегда бездетность поддается лечению. Когда надежд на медицину не остается, почему бы не взять ребенка из приюта? Что нас останавливает? Зачем мы боимся детдомовцев?

Мы опасаемся наследственности малышей из детдома. Но ведь есть детишки, которые попали сюда не из-за того, что мама пьет, а папа в тюрьме. Боязно взять опеку над ребенком с трудным детством? Напрасно! Такие детки будут преданы своей новой семье. Также с ними может позаниматься опытный психолог, что исключит  дальнейшее проявление агрессии, непослушания. Если все-таки остаются сомнения в усыновлении «проблемных» детей, возьмите малыша, который остался одиноким по другим причинам.

Взять ребенка из детского дома очень проблематично. Нужно собрать огромное количество справок, документов. Такая бумажная волокита отпугивает многих потенциальных опекунов. Мы не ленимся ехать через весь город за дешевыми продуктами. Мы терпеливо стоим в очередях для получения визы или загранпаспорта. Нам не страшно постоять на морозе несколько часов, чтобы попасть в бесплатный музей. Тогда почему собрать документы для усыновления ребенка является для нас невыполнимой миссией? Лень? Нежелание отпрашиваться с работы? Жаль потраченного времени? Но ведь если вы преодолеете этот барьер, то сможете стать счастливыми родителями. Приложите немного усилий, и приемный ребенок наполнит вашу жизнь теплыми воспоминаниями, приятной заботой, незабываемыми мгновениями, и самое главное смыслом.

Запомните, что миллионы детских глаз, полных слез и преданности, ждут вас в приюте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика Глобальный каталог сайтов регистрирует сайты бесплатно!