В приюте на Дубовой вас ждут миллионы грустных глаз и преданных сердец

мышкаВ приюте на Дубовой около 900 собак. Живут они в двухэтажных “бараках”, называемых вольерами, размером 1,5 на 2 м, вдвоем, втроем, а иногда и вчетвером. Условия уличные- три фанерные стены и такая же дверь, везде щели, зимой страшный холод, летом невыносимая жара, а всё остальное время жуткая сырость.

Кормят собак сухим Чаппи, который насыпают в ржавые ведра, и от которого всегда очень хочется пить. В теплое время года у них есть доступ к воде, но зимой она замерзает, и если рабочий забыл/не успел пробить лед или не насыпал сверху снег, животные мучаются от жажды.

Плохих собак не бывает. Это проверено годами. Есть озлобленные по вине человека, есть трусливые – причина та же.

Некоторые песики при виде рабочих или волонтеров забиваются в угол, трясутся крупной дрожью, и наверное, молятся, чтобы люди поскорее ушли. Это как надо издеваться над животным в прошлом, чтобы оно стало таким забитым?!

Но даже самую дикую и злую собаку меняет ласка и терпение. И наши волонтеры делают всё возможное, чтобы как можно больше пёсиков поняли, что человек- это не плохо. Трудно это объяснить Кнопке, чей хозяин перерезал ей горло и выбросил на улицу- за 5 лет приютской жизни она с опаской берет еду с рук. Вряд ли получится в ближайшее время доказать это Бучу, которого 7 лет продержали взаперти в туалете, где он ни шагу не мог сделать. Но волонтеры очень стараются. Рыжий улыбчивый Мишка уже перестал бояться людей, ходит на поводке и постоянно хочет обниматься! Хотя забрали его в свое время у бомжей, которые попрошайничали с ним в метро и постоянно избивали. Шрамы на мордочке останутся на всю жизнь…

пушкинСобаки по-разному попадают в приют. Чаще всего с отловом. И 90% из них были домашними. Самое удивительное, что эти животные, несмотря на предательство людей, всё равно им верят, с надеждой заглядывая в глаза, как бы спрашивая – заберешь меня? Я буду самым лучшим другом, только вытащи меня отсюда!

Около 100 животных готовы уже завтра переехать к Вам домой и служить верой и правдой до последнего вздоха.

ВОЗЬМИТЕ ДОМОЙ собаку из приюта, а она отплатит вам безграничной любовью! Поверьте, радостных дней у вас станет гораздо больше, а следовательно, жизнь дольше, ведь положительные эмоции продлевают человеческий век.

Всмотритесь в их глаза, среди них точно есть ВАША СОБАКА!

Сразу скажу- щенков, котят и кошек на Дубовой нет. Все собаки стерилизованы, привиты и здоровы. Готовые к “усыновлению” ходят на поводке, слушаются человека, знают некоторые команды.

НЕ БОЙТЕСЬ сделать это шаг- спасти жизнь. Наши страхи – а как всё будет?, на самом деле, очень приувеличены, потому что всё будет х-о-р-о-ш-о. Они понимают, откуда их спасают, и стараются изо всех сил больше туда не попасть….

Приезжайте в наш приют, знакомьтесь с четвероногими друзьями и возвращайтесь домой с новым членом семьи!

Волонтер Елена

тел. 8-919-761-26-55; ele81@mail.ru

Оставьте свой отзыв


Submit your review
* Required Field

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика Глобальный каталог сайтов регистрирует сайты бесплатно!