Мой шанс выжить — ТЫ

джекСобаки отличаются дружеской привязанностью, чувственностью, забавной мимикой и другими качествами, по которым практически каждая семья рано или поздно принимает решение завести такого четвероногого друга. Но что заставляет хозяев выкидывать на улицу своих псов, словно надоевшую игрушку или старую мебель? Гадил в неположенном месте? Много лаял? Воровал еду со стола? Заболел, а денег на лечение нет? Родился ребенок? По какому праву люди примеряют на себя роль царя, обрекая животное на верную смерть?

В моем дворе бродят около пяти бездомных собак, и все они имеют добрый нрав. Каждый житель нашего района старается подкормить «сирот» или хотя бы просто уделить им внимание, по-дружески потрепав за грязную шкуру. Всякий раз, когда встречаю на улице этих добрых и жизнерадостных псов, думаю, за какие грехи можно выгнать вот такое чудо из дома?

А вот и еще одна история… Наши соседи, проезжая по третьему транспортному кольцу, увидели привязанную к мосту собаку бойцовской породы. Подумав, что хозяин где-то поблизости, они проехали мимо. Но проезжая мимо этого же места на следующий день, с ужасом поняли, что собаку просто бросили. В результате пес стал их домашним любимцем. Он абсолютно ласковый, без нотки агрессии, присущей бойцовским породам, и….глухой. Скорее всего, именно из-за этого недуга собака была безжалостно привязана к мосту, чтобы встретить свою смерть. Но назло судьбе, она встретила своих настоящих хозяев.

захара и баунтиНемногим животным так везет, большинство бездомных псов попадают в приюты. Сотни брошенных собак в приюте «Дубовая Роща» все еще надеются, что их хозяин обязательно вернется, и смотрят грустными глазами в сторону ворот. Но волонтеры приюта понимают, что этого не произойдет и всеми возможными усилиями пытаются прокормить постояльцев, вылечить их, найти им новый дом. Это очень огромный труд, ведь не каждый человек сможет подарить абсолютно чужим животным столько любви, сколько дарят волонтеры приюта на Дубовой. У каждого из нас есть возможность проявить милосердие к обездоленным животным. Собаки нуждаются в пище, теплых подстилках, лекарствах, а больше всего в любви и заботе.

Мы, люди, являемся единственным шансом на спасение животных из приюта. Мы можем дать собакам вторую полноценную жизнь, которую они заслуживают. Мы нуждаемся в преданности и любви, так почему бы не получить все это от таких же нуждающихся. Возьмите собаку из приюта Дубовая Роща, и вы никогда об этом не пожалеете, а животное никогда этого не забудет!

На все интересующие вопросы вам ответит волонтер Елена, с которой можно связаться по тел. 8-919-761-26-55 или по электронной почте ele81@mail.ru

Оставьте свой отзыв


Submit your review
* Required Field

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика Глобальный каталог сайтов регистрирует сайты бесплатно!