Какие статьи для сайта «работают»

Как известно,  невозможно раскрутить сайт без качественного контента. Тем не менее, многие легкомысленно относятся к наполнению веб-проекта, заказывая или покупая дешевые статьи на биржах. Например, на одной из бирж можно копирайт заказать по 10-15 рублей за каждую 1000 символов. Ради любопытства, я заказала простенькую статейку на кило знаков про выращивание роз и стала ждать результата. Откликов на мой заказ было довольно много, порядка 8-10, при этом откликающиеся авторы готовы были выполнить работу за 10 рублей. Я просмотрела всех, кто откликнулся, выбрала самого подходящего копирайтера, исходя из количества положительных о нем отзывов, и с чистой совестью отдала заказ в руки мастера. Ну что же, через несколько часов мне пришла «отличная» статья про розы с опечатками, грамматическими, пунктуационными ошибками, а предложения между собой были абсолютно не связаны. Так как эта статья теперь на законных основаниях принадлежит мне (все-таки 10 рублей заплатила), копирую часть произведения: «Чтобы выростить розы надо придти в садовый центр и купить их там….. (считаем ошибки, отслеживаем логику). Корешки роз должны зимовать под елкой….. (без комментариев). Посадите розы под домом и наслаждайтесь их красотой… (в этом случае только фундамент сможет ими любоваться)» Не стоит даже говорить о том, что такие услуги копирайтинга бесполезны, читать подобные статьи пользователи вряд ли будут.wXadZbCO

Продать статью может каждый желающий на тех же самых биржах. При этом многие ресурсы не предъявляют особых требований к качеству текста, выставляя его на продажу без всякой проверки. Какую можно купить статью на таких сайтах, остается догадываться.

Чтобы статья «работала», нужно найти автора, который напишет текст одновременно интересный и для пользователей ресурса и для поисковых систем. Особенно сложно отыскать копирайтера, который грамотно работает с «ключами». Многие думают, что seo копирайт — пустяковое дело, главное включить в текст побольше ключевых слов и все останутся довольными. А вот и нет. Обильный ключевыми словами текст не только не интересен пользователям, но и может восприниматься поисковыми машинами как СПАМ. Я всегда советую заказчикам увеличивать объем текста, если предполагается включить в него много «ключей». Такая статья не будет раздражать людей и поисковиков. Вот например, вам бы интересно было читать такой СПАМный текст: «Интересует копирайтинг и рерайтинг? Студия копирайтинга Yaafftor предлагает копирайт и рерайт на заказ. При этом услуги копирайтера дешево стоят, но это ни коем образом не отражается на уникальности и качестве статей». Согласитесь, что такой короткий текст, содержащий 7 ключевых слов, даже читать противно.

Сайт будет работать только тогда, если он содержит уникальную, сильную и интересную информацию. Даже если пользователи не станут покупать вашу, скажем, обувь, но на сайте есть содержательные статьи о том, как подобрать туфли, какими должны быть зимние сапоги, то популярность такого сайта быстро возрастет за счет хорошей посещаемости.

Грамотный текст должен быть без воды, лишних рассуждений. Он должен сразу «зацепить» гостя вашего ресурса. Особое внимание следует уделить заголовку. Его нужно сделать эмоциональным, ярким, заманчивым. Вот, например, заголовок: «Качественная обувь по низким ценам». По-моему, скучновато. А если так: «Тотальная распродажа эксклюзивных моделей обуви». Я бы зашла в такой магазинчик.

Ну и напоследок…

Многие заказчики думают, что если за написание статей берется профессионал, то можно попрощаться со своим кошельком. А вот и неправда! На мой копирайт цены не кусаются, а в качестве и уникальности статей можете не сомневаться.

 

Оставьте свой отзыв


Submit your review
* Required Field

1 response on Какие статьи для сайта «работают»

  1. Полностью соглашусь с автором, грамотно написанный текст безусловно привлекает внимание. А иногда и просто хочется прочитать что-то для общего развития, но это должна быть содержательная статья, а не набор слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика Глобальный каталог сайтов регистрирует сайты бесплатно!